Фильм «1917». Впечатление от фильма (без спойлеров)

Вы, наверное, слышали, ведь об этом трубят со всех сторон, что фильм «1917» хорош своей точной, выверенной до мелочей операторской работой, интересной и завораживающей игрой со светом и странным и оригинальным ощущением, что все действие снято одним дублем ( ну практически), что придает зрителю ощущение близости и окунает в историю.

Фильм уже взял два «Золотых глобуса» и номинирован на десять «Оскаров».

Но сегодня, я просто хочу поделиться ощущением, которое вызывает данная картина.

Сюжет до безобразия прост, два бойца, должны доставить письмо от генерала, чтобы батальон, который должен выступить в бой отменил операцию, ведь они идут прямиком в ловушку противника, остроты добавляет, тот факт, что у одного из бойцов в этом батальоне служит брат, и если они не успеют, то 1600 человек погибнет, в том числе и родственник, одного из главных героев.

Фильм "1917". Впечатление от фильма (без спойлеров)

И это простота является преимуществом картины, ее фишкой и помогает уделить большое внимание деталям, увидеть обстановку, побывать в окопах вместе с героем, ощутить тот невероятный хаос, где все как кажется зависит не от тебя, а от обстоятельств, от судьбы, и ты как маленькая щепка, которое попала в бурлящее море, и прибьет тебя к берегу или нет неизвестно.

Фильм "1917". Впечатление от фильма (без спойлеров)

Фильму удалось пробудить чувство тревоги, ощущение безысходности и потерянности в этом мире.

За счет того, что главные герои тоже не сильно раскрыты, кроме общих и достаточно поверхностных моментов, ты как будто сам проникаешь в этот фильм и становишься участником событий.

Фильм "1917". Впечатление от фильма (без спойлеров)

Обычно отсутствия интересного закрученного сюжета и четко прописанных персонажей, мы относим к существенным минусам фильмов, но только не в этом случае, ведь в этом и была задумка — показать не отдельно взятую личность человека, его вкусы, характер, историю, семью.

Фильм "1917". Впечатление от фильма (без спойлеров)

А показать просто человека, любого человека, находящегося на поле боя, а под этого человека можно подставить кого-угодно, ты можешь быть на его месте, и переживать тоже самое, видеть этих людей, который каждый справляется как может, принимать глупые и импульсивные решения, от которых может зависит твоя жизнь, наступать на грабли, проявлять мужественность, бояться и страдать.

Тут нет пафоса, нет излишнего патриотизма, есть просто человек, ситуация, его решения и ВОЙНА.

Смотреть или нет, тоже ваше решение, но фильм достоин просмотра в кино!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *