Вспоминаем Оскар прошедшего десятилетия

10. Предыдущие десятилетие открыл фильм Кэтрин Бигелоу “Повелитель Бури”.

Вспоминаем Оскар прошедшего десятилетия

Фильм повествует о жизни американских саперов в Ираке во время войны в нем. В главной роли сыграл Джереми Реннер (да, тот самый Соколиный Глаз из фильмов Marvel), который получил номинацию на Оскар за эту роль. Кроме этой номинации и лучшего фильма, фильм получил еще 5 Оскаров: за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий, лучший монтаж, лучший звук, лучший монтаж звука.

9. В 2010 году Оскар получил фильм британского режиссера Тома Хупера “Король говорит!”.

Вспоминаем Оскар прошедшего десятилетия

Фильм о принце Альберте, который боролся с заиканием накануне начала Второй Мировой войны. Главную роль исполнил Колин Фёрт за что и получил премию Оскар за лучшую мужскую роль. Кроме этого, фильм заработал лучший фильм, лучшую режиссерскую работу и лучший оригинальный сценарий.

8. В 2011 году вышел неожиданный эксперимент — черно-белый и немой фильм “Артист”.

Вспоминаем Оскар прошедшего десятилетия

В “Артисте” мы можем наблюдать историю любви между звездой немого кино Джордж Валентайн и Пеппи Миллер, которая станет одним из первых режиссеров нового поколения кино – со звуком. Это прекрасная история принесла фильму такие премии как лучший фильм, лучшая режиссерская работа, лучшая мужская роль, лучший дизайн костюмов

7. Исторически, у Бена Аффлека всегда получается снимать фильмы, в которых он сам играет и пишет сценарии. “Операция «Арго»” 2012 года не стала исключением.

Вспоминаем Оскар прошедшего десятилетия

Картина основана на реальных событиях спасения шести американских дипломатов из Тегерана, которые попали в ловушку из-за революции в Иране. Этот фильм принес Аффлеку Оскар за лучший фильм, лучший адаптированный сценарий и лучший монтаж.

6. Оскар очень любит фильмы на остросоциальные фильмы. Вот так в 2013 году “12 лет рабства” получил главную премию киногода.

Вспоминаем Оскар прошедшего десятилетия

Фильм рассказывает историю свободного чернокожего человека Соломона Нортапа, который попал в рабство и провел в нем целых 12 лет. Фильм поднимает сложные исторические темы рабства, за что и получает лучший фильм, лучшую женскую роль второго плана и лучший адаптированный сценарий.

5. Алехандро Г. Иньярриту является одним из самых значимых независимых режиссеров современности. А его Бёрдмэн абсолютно заслуженно возглавил 2014 год.

Вспоминаем Оскар прошедшего десятилетия

История актёра Риггана Томсона, который боролся с собственным эго и внешними обстоятельствами однозначно была одним из главных кинособытий того года. За что и заслужил все главные номинации: лучший фильм, лучшую режиссерскую работу, лучший оригинальный сценарий и лучшую операторскую работу.

4. 2015 год ознаменовался фильмов об ужасных событиях в Бостоне.

Вспоминаем Оскар прошедшего десятилетия

В фильме рассказана реальная история об расследовании изнасилования детей католическими священниками и покрывательством этих событий кардиналами церкви. Несмотря на то, что фильм является важным социальным событием, никто не был восхищен режиссерской или актерской игрой. Поэтому фильм получил премии лучший фильм и лучший оригинальный сценарий.

3. Еще один фильм, который получил Оскар за свою социальную значимость – “Лунный свет” 2016 года.

Вспоминаем Оскар прошедшего десятилетия

Фильм рассказывает о трех этапах жизни афроамериканце Шайроне: детство, юность и взрослая жизнь. Герой фильма проходит через ряд проблем, в том числе даже осознание своей гомосексуальности. За свою социальную значимость “Лунный свет” получил лучший фильм, лучший адаптированный сценарий, лучшая мужская роль второго плана.

2. Гильермо дель Торо очень любит фэнтезийные фильмы и является одним из главных производителей фильм такого жанра. Обычно этот жанр не получает множество наград, но 2017 год оказался исключением.

Вспоминаем Оскар прошедшего десятилетия

Любовная история между человеком-амфибией и обычной уборщицей в секретной лаборатории во время Холодной войны заслужила награды лучший фильм, лучшая режиссерская работа, лучшая работа художника-постановщика и лучшая музыка.

  • Прошлое десятилетие закрывает фильм Питера Фаррелли “Зеленая книга”.
Вспоминаем Оскар прошедшего десятилетия

Вигго Мортенсен сыграл необразованного вышибалу, который должен был довести известного пианиста, которого играет Махершала Али для проведения всеамериканского музыкального тура. Фильм поднимает актуальные темы расизма, человечности и сострадания, за что и получил лучший фильм года, лучшая мужская роль второго плана, Лучший оригинальный сценарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *